出入境攜帶新台幣10萬元、人民幣2萬元、等值1萬美元之外幣、有價證券、一定金額之黃金及物品,要誠實申報,行政院洗錢防制辦公室關心您。
捍衛人權 向人口販運說NO 通報專線110、1955
金融機構落實開戶及交易之客戶審查程序,多一份關心,多一些瞭解,健全臺灣金融環境,保護你我財產安全,行政院洗錢防制辦公室關心您。
保護健康愛地球 減PM2.5 六招 食、衣、住、行、育、樂開始行動:https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1405\u0026pid=8261
性別平等,從母姓或父姓一樣好。
財稅局特別於5分局及11處多點‧跨區‧全功能稅務櫃臺設「受理災害減免」單一窗口受理申請,若同時涉及國稅部分,該局亦會通報國稅局,又高雄市、臺南市案件亦可跨市辦理,即臺南代收高雄案件,高雄亦可代收臺南案件,民眾可多加利用。
租用遊覽車使用應注意重要安全規定事項:1.每日租用時間不超過12小時。2.駕駛員每日駕車時間不得超過10小時,每駕車4小時應休息30分鐘以上。3.不要求駕駛違規超速趕行程。4.隔日出勤駕駛須休足10小時以上。
避免疲勞駕駛,連續假期請搭乘公共運輸。
108年公務人員特種考試關務人員考試、公務人員特種考試身心障礙人員考試、國軍上校軍官轉任公務人員考試
請各位用路人不超速行駛,轉彎時禮讓直行車先行。養成優質用路習慣,出門開心放心安心,臺南市政府關心您。
滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以1次為限。
洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑,行政院洗錢防制辦公室關心您。
公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
租用遊覽車使用應注意重要安全規定事項:2.駕駛員每日駕車時間不得超過10小時,每駕車4小時應休息30分鐘以上。
租用遊覽車使用應注意重要安全規定事項:4.隔日出勤駕駛須休足10小時以上。
喝的醉醉撞的碎碎 只要喝酒就不開車
車輛因豪雨泡水造成不能使用者,向監理站辦理報廢、停駛等手續,申請汽車燃料費減免,同時在監理站的「稅務服務櫃臺」即可辦理減免使用牌照稅,免再奔波到財稅局。
返鄉搭客運,省錢又平順!108年元旦連假搭乘國道客運及『台灣好行』享票價折扣優惠;另搭乘國道客運、臺鐵及高鐵享轉乘在地客運優惠,詳細優惠資訊請至公路總局網站查詢。
行人過路口,請注意後方轉彎車。汽機車行經路口,減速並讓行人先行,臺南市政府關心您。
隨時注意關電源,省錢省電又安全。
隨時注意關電源,省錢省電又安全。
公務機密上下遵守,保密工作人人有責!
出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。
機密維護責無旁貸,一人疏忽全體受害。
公務人員五大核心價值-廉正、忠誠、專業、效能、關懷。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
公務人員行政中立,國家進步的動力。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
有累積虧損尚未依規定彌補的營利事業,不能捐贈政治獻金
防範狂犬病,請記得每年帶犬貓施打狂犬病疫苗,未依規定施打疫苗者,將處3-15萬元罰鍰,世界狂犬病日系列活動,請見動植物防疫檢疫局網站-狂犬病專區
厝邊好醫師,社區好醫院!就醫請先到診所,病情需要再轉診!相關訊息請到健保署全球資訊網(www.nhi.gov.tw)查詢!
細懸浮微粒(PM2.5)之健康自我保護專區:https://www.hpa.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeid=441
自106年6月28日起,洗錢防制法新增銀樓、代書、房仲、律師、會計師、公證人從事特定交易時,也要進行客戶審查、申報可疑交易及保存交易紀錄,行政院洗錢防制辦公室關心您。
網際網路真方便,嚴防洩密保安全。
營利事業對同一位候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同候選人捐贈,合計不能超過200萬元
斷絕貪腐,守護廉潔家園。
財稅局提醒民眾有關災害租稅減免申請,可就近於該局派駐於7地政(白河、玉井、麻豆、永康、東南、歸仁、安南)、3監理站(新營、麻豆、臺南) 、善化區公所稅務服務櫃臺受理,免奔波。
酒駕零容忍 酒前酒後不開車
酒駕零容忍 酒前酒後不開車,臺南市政府關心您。
個人對同一位候選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元;對不同候選人捐贈,合計不能超過30萬元
汽機車行經路口 減速並讓行人先行
秋冬季節易空品狀況不佳,國民健康署提醒民眾做好空污自我防護「3 招6 式」
宜花東地區公共運輸轉乘優惠措施,自108年1月1日起持續實施至8月31日止,請多加使用公共運輸,省錢又便利!
開車低頭 危險招手
酒駕新規定-吐氣所含酒精濃度達每公升0.15毫克不得駕車
平時熟悉逃生通道,災害來時便能迅速避難。
洩密之害生於疏忽,保防成功在於預防。
租用遊覽車使用應注意重要安全規定事項:3.不要求駕駛違規超速趕行程。
注意空氣品質不佳及低溫,自我保護歡喜跨年:https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1137\u0026pid=8094
行人過路口 請注意後方轉彎車
房東房客加入包租代管好處多,請撥打6直轄市政府1999或上網搜尋社會住宅包租代管查詢。
「公務人員行政中立關鍵知識報你知」電子檔,請自本會網站「行政中立、公務倫理專區(網址:http://www.csptc.gov.tw/pages/list.aspx?Node=1070\u0026Type=1\u0026Index=-1)」下載。
雲嘉南地區空氣品質紅色警示,口罩戴、調、密增加防護力:https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1137\u0026pid=7883
駕駛人請勿超速、逆向行駛,同時請保持安全距離,隨時注意周遭狀況,以維護您的用路安全,臺南市政府關心您。
行政院環境保護署空氣品質監測網:https://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/AqiForecast.aspx
107年9月起 拒檢罰很大
租用遊覽車使用應注意重要安全規定事項:1.每日租用時間不超過12小時。