跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 小黃公車新里程,一起預約幸褔吧!
公告日期 110-10-13 10:48
公告期限 110-10-13 10:46 ~ 110-11-13 10:46
公告單位 嘉義區監理所-秘書室
內容 臺南市龍崎區小黃公車109年5月通車營運後,廣受當地好評,為了讓更多鄉親都能享有及門便利又舒適的運輸服務,今(110)年度交通部公路總局與臺南市政府再次攜手合作,促使幸福小黃再升級,服務延伸到更多村里,10月13日啟用預約站牌,歡迎大家一起預約幸福。
龍崎區「小黃公車預約站牌」服務全國首創,透過「預約」讓幸福小黃延伸服務,使得便利的交通服務更有效率的深入社區聚落,本次預約站牌首先提供土崎里、中坑里、楠坑里、大坪里及石??里等5個里的服務,只要在搭車前1天撥打電話或使用大台南公車APP預約,就能依自己安排的時間從容、輕鬆出門,搭乘省時、省事又省力的幸福小黃,想去哪裡就去哪裡。
嘉義區監理所所長黃萬益表示,公路總局近年來積極推動偏鄉基礎運輸改善政策,透過公共運輸空間服務涵蓋率縫隙掃描,掌握各村里交通服務缺口與實際需求,進而輔導地方政府建構更具彈性的微型運輸,服務當地民眾,期望鄉親多加預約幸福小黃,讓站牌永駐、服務永續、幸福永在。
嘉義區監理所表示,龍崎區幸福小黃路線有「【紅11】關廟-龍崎牛埔農塘」每日12班,及「【紅12】關廟-龍崎烏山頭」每日6班,沿線除固定班次、站牌外,為了方便鄉親搭乘,額外提供預約班次、彈性延伸路線服務,讓小黃公車服務更加完善,相關的班次時刻、站位及票價等資訊,可至「大台南公車」網站(https://2384.tainan.gov.tw/)查詢利用。

承辦單位:嘉義區監理所 運輸管理科
承辦人:林衣婕 科長
聯絡電話:05-3623939 分機301
附件
  • 1. 1.jpg
    (檔案大小:527 KB 下載次數:5)
  • 2. 2.jpg
    (檔案大小:430 KB 下載次數:3)
  • 3. 3.jpg
    (檔案大小:564 KB 下載次數:3)
點閱 119
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁