跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 汽燃費催繳通知書已寄送,收到快快繳,以免受罰!
公告日期 110-12-01 11:43
公告期限 110-12-01 11:41 ~ 111-01-01 11:41
公告單位 新營監理站-第三股
內容 全國各公路監理機關汽機車燃料使用費雙掛號催繳通知書皆已於11月底陸續寄出,收到通知書後請儘速繳納,以免逾期受罰;如不確定收到催繳通知書前是否已經繳納完畢,可先電話詢問各公路監理機關或上監理服務網(App)查詢,以避免重複繳費。
疫情期間,為減少人與人的接觸,建議車主可多利用以下線上多元繳費管道繳納:
(一)監理服務網(網址 https://www.mvdis.gov.tw/)或手機下載「監理服務App」,以信用卡或金融活期帳戶線上繳納(監理服務App限車主為自然人)。
(二)嗶嗶繳、橘子支付及LINE Pay Money、元大銀行App、街口支付及蝦皮等行動支付繳費,即可做到不出門在家就能輕鬆完成繳費。
若是鄉親還是沒收到催繳通知書或遺失需補發的,可至就近統一、萊爾富、全家、OK等便利商店之多媒體補單機或監理單位補單繳納。
另外新營監理站也提醒鄉親可辦理汽燃費金融帳戶「約定轉帳」,不用怕逾期繳款而受罰;另外車輛如已不堪使用,可以將牌照繳回公路監理機關並辦理「停駛」、「繳銷」或「報廢」等手續,汽燃費才不會持續計徵喔。

承辦單位:新營監理站
聯絡人 :第一股謝慶文股長
聯絡電話:06-6352845轉101
附件
點閱 189
新聞評分 平均喜好度: 5 顆星; 平均實用度: 5 顆星
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁