跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 「高鐵嘉義站到布袋商港」計程車共乘,111年5月6日試營運
公告日期 111-05-06 16:47
公告期限 111-05-06 16:47 ~ 111-06-06 16:47
公告單位 嘉義區監理所-秘書室
內容 每年4~10月是布袋商港-澎湖航線船班營運的期間,自嘉義布袋搭船往返澎湖的旅客於108年達到最高峰約59萬人次,為便利布袋商港聯外交通,提供遊客更多交通運具的選擇,增進嘉義縣觀光發展,嘉義區監理所與交通部航港局聯手規劃推動「高鐵嘉義站-布袋商港」計程車共乘營運路線,並自今年5月6日開始試營運,方便搭乘高鐵的遊客無縫接軌,直達布袋商港。
嘉義區監理所所長黃萬益表示,布袋商港至馬公港約41浬,航程約60~90分鐘,擁有至澎湖最短航程優勢,為了快速接駁高鐵站遊客前往布袋商港,嘉義區監理所積極策劃、審查,最終由大都會平台科技嘉義分公司取得計程車共乘路線的營運服務權,並規劃有計程車共乘專屬站牌及站位,分別設置於高鐵2號出口前方iRent停車場及布袋商港旅客服務中心前方。
計程車共乘服務未經許可是不合法的,請旅客務必選擇搭乘合法業者經營的共乘路線,計程車車身有識別logo及專人引導,共乘路程約30公里,車資以嘉義縣計程車費率計算採分攤方式付費,1人~5人搭乘每人費用自650元~125元不等,可以使用現金、電子支付(ApplePay、GooglePay、街口、Line pay等)或信用卡,旅客若有需求可以先打55178提前預約服務。

承辦單位:嘉義區監理所 運輸管理科
聯絡人:林衣婕 科長
聯絡電話:0928-903199
傳真:05-3628613
附件
點閱 308
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁