跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 汽燃費便利繳,有丿步又防疫!電單E化行動支付多元繳納
公告日期 111-05-20 10:20
公告期限 111-05-20 10:11 ~ 111-06-20 10:11
公告單位 嘉義區監理所-秘書室
內容 面臨嚴重特殊傳染性肺炎疫情,如何避免不必要的外出,而能便利又防疫的聰明繳納汽燃費的方式呢?可透過監理服務網或監理服務APP繳費或與公路總局合作之行動支付業者(一卡通MONEY、元大銀行APP、永豐銀行APP、街口支付APP、嗶嗶繳APP、蝦皮購物APP、橘子支付APP)繳納汽燃費;也可申辦金融機關轉帳代繳汽燃費,多元繳納便利又防疫。
申請方式:
◆約定扣款: 連結嘉義區監理所網頁(https://reurl.cc/zZlq5k) 。
◆電子繳款單:連結嘉義區監理所網頁(https://reurl.cc/9Gzpxx)。一經登錄,車主所指定的電子信箱或電話將接獲啟用通知之認證信,於24小時內點選連結通過認證後隨即啟用。
嘉義區監理所所長黃萬益提醒您,多加使用電子支付,減少出門降低感染風險,保護自己及家人,約定扣款可指定車輛辦理,也可使用非車主的金融帳戶;已辦妥約定帳戶扣款的汽機車,在約定扣款車輛辦理過戶、報廢等異動時,監理機關也會主動終止已過戶報廢等車輛扣款手續,車主不用擔心持續扣款或溢扣情形,請車主們多多利用。

承辦單位:嘉義區監理所 企劃及裁罰科
聯絡人:楊宏彬 科長
聯絡電話:(05)362-3939分機401
附件
點閱 162
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁