跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 109年度汽(機)車燃料使用費繳納期限只剩3天您繳了嗎?
公告日期 109-07-30 10:05
公告期限 109-07-30 10:02 ~ 109-08-31 10:02
公告單位 雲林監理站-第一股
內容 109年自用汽車及機車燃料使用費已於109年7月1日開徵,限繳期限為109年7月31日,請車主們務必把握最後繳費期限,逾期將依公路法第75條規定處罰新臺幣300元至3,000元罰鍰。
若車主朋友沒收到繳費單或不確定是否已繳納,除了至就近監理單位補單外,也可利用四大超商(統一、全家、萊爾富、OK)使用多媒體設備查詢、補單及繳費,或利用「監理服務網」、「監理服務App」線上查詢以金融活期帳戶或信用卡轉帳繳納。(詳細請參考汽車燃料使用費多元管道繳納整理表)
雲林監理站站長吳孟峰表示,自8月1日起超商、金融機構即不再代收逾限繳期限為109年7月31日之燃料費繳納通知書,籲請鄉親們保握期限準時繳費。同時考量車主忙於工作免於逾期受罰情形,歡迎鄉親朋友申請電子繳款單或填妥繳款書附頁之代繳約定書,郵寄到監理單位辦理,往後每年開徵繳納期限即可由金融帳戶轉帳繳納,不但便利又環保。雲林監理站關心您,並祝行車平安。

承辦單位:雲林監理站第一股
承辦人:技佐蔡宗諭
聯絡電話:05-5335892轉101
傳真:05-5347360
附件
點閱 459
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁