跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 端午節取消客運優惠措施,搭乘公共運輸請遵守防疫規定
公告日期 110-06-08 10:12
公告期限 110-06-08 10:11 ~ 110-06-14 23:00
公告單位 雲林監理站-第一股
內容 因配合中央流行疫情指揮中心宣布第3級警戒實施期間涵括端午節連續假期,交通部公路總局為防制疫情擴散,本次取消公路客運疏運優惠各項措施,減少民眾不必要的移動以防堵疫情擴散。
雲林監理站吳孟峰站長表示,疫情期間民眾如必要需搭乘大眾運輸,本站已督導轄內公路客運業者、計程車客運業者遵守中央流行疫情指揮中心指示辦理各項防疫措施,並配合行政院推動之「簡訊實聯制」,全面於車內張貼QR-code供旅客掃描並免付費發送簡訊。也請民眾確實依規定於進入客運場站及搭乘期間配戴口罩,於公路客運運具內及國道客運(含各轉運站)各車站付費候車區內並禁止飲食,經場域人員勸導不聽者,將由地方政府依傳染病防治法第70條第1項規定,處新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰;若因生理需求須喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速配帶口罩。
雲林監理站吳孟峰站長亦在此呼籲雲林鄉親,「不要搭乘白牌車、不要介紹白牌車、不要與白牌車合作、不要加入白牌車行列」等4不行為。白牌車駕駛身份不明,無法辨識其駕駛資格與素行良窳,也不能配合政府防疫措施,出沒不定四處流竄,是治安和防疫上的隱憂,監理機關除透過加強稽查取締外,亦向鄉親進行宣導來共同遏止此類違法行為。所以如有乘車需求,為了愛惜生命守護家人,維護防疫成果,千萬勿貪便宜和一時方便而冒險搭白牌車,仍應選擇合法之汽車運輸業,才能保障自身權益及安全,也避免造成防疫破口。

承辦單位:雲林監理站第三股
承辦人:陳昱宏股長
聯絡電話:05-5335892轉301
傳真:05-5330150
點閱 152
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁