跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 最新消息
標題 教育部交安教官抵嘉闖關,監理所傳遞交通平安燈。
公告日期 108-08-09 16:22
公告期限 108-08-09 ~ 108-08-31 16:19
公告單位 嘉義區監理所-監理資訊科
內容 教育部108 年度交通安全巡迴教育種子教官培訓營120人由教育部學務司陳宗志科長率領,於8月8日9時許抵達嘉義區監理所參訪,所方安排慢、看、停迎賓舞及各項闖關體驗,學員們參與踴躍,活動熱鬧有趣。
所長李輝宏表示,為接待來自全國大專院校、高中職教官及校安人員,主管同仁們以熱情的快閃舞傳遞路口禮讓的交通安全信念,更用心設計「機車安全駕駛VR挑戰擂台」、「機車危險感知主播站」、「機車考照及大重機騎乘要領」、「大型車內輪差」4個關卡,採分組實境體驗教學,於情境中融入安全駕駛、防禦駕駛觀念,期能習得最新資訊,協助宣講以防止並減少交通事故發生。
闖關活動於上午分4組同步進行,學員帶著印有幸福公鹿的闖關卡,在監理所講師和助教講解示範後,體驗踴躍,笑聲不斷,尤其在過關後的打卡熱點更是欲罷不能,換關後仍見學員留下拍照紀念;來自新竹的闖關學員表示,很難得有這樣親身體驗的機會,寓教於樂,很有意義,教育部陳科長更表示感謝嘉義區監理所提供這麼好的師資、活動場地,讓學員收獲滿滿。
活動最後,由所長李輝宏點亮交通平安燈,由教育部科長陳宗志代表接受,傳燈給今日參與的交通安全巡迴教育種子教官,李所長表示,維護交通安全是大家的責任,請與會教官、老師們將這盞平安燈傳遞到台灣各地,照亮台灣,共同守護用路人安全,陳科長也代表教育部致贈感謝狀,活動在溫馨感性下圓滿劃下句點。

承辦單位:嘉義區監理所駕駛人管理科
聯絡人: 黃崇晟 專員 電話:(05)3623939 轉202
附件
點閱 1,048
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁